Росимущество продало Bentley проворовавшегося губернатора Хорошавина

11 апреля, 2018 - 12:43
1 0

Росимущество продало с аукциона купе Bentley Continental GT, которое принадлежало бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и было конфисковано по решению суда в 2016 году.

Как сообщается на сайте ведомства, Bentley 2014 года выпуска продали за 5 961 887 рублей. Начальная стоимость лота составляла 4 416 213 рублей. При этом в 2016 году конфискованное купе оценивалось судебными приставами в 13,3 млн рублей. Покупателем машины выступило некое юридическое лицо. Вырученные от продажи деньги направят в федеральный бюджет.

В середине февраля нынешнего года Росимущество пустило с молотка другой изъятый у Хорошавина Бентли — седан модели Mulsanne. Но победитель того аукциона не оплатил покупку, в конце марта автомобиль выставляли на торги повторно, обрел ли он нового владельца — не уточнялось.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин был задержан в 2015 году по делу о многомиллионных взятках за право заключения госконтрактов. В сумме по решению суда у чиновника изъяли имущества на 1 млрд рублей. Помимо двух Bentley, у него конфисковали коллекцию дорогих наручных часов и недвижимость. В феврале нынешнего года Хорошавина приговорили к 13 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.
 

Облако тегов