Власти опровергли информацию о продаже лимузина Путина

19 апреля, 2018 - 13:35
5 0

Автомобиль 2003 года из гаража особого назначения, который предлагают купить за 8,5 млн руб., никогда не использовался главой государства

Выставленный на продажу на сайте Auto.ru правительственный автомобиль Mercedes-Benz Pullman никогда не использовался для перевозки президента России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Центр по связям с общественностью ФСО РФ.

«Данная машина была сняла с баланса после прохождения определенного пробега и передана для реализации. Этот автомобиль не использовался для обслуживания главы государства», — пояснил представитель ведомства.

В свою очередь, хозяин автомобиля уверяет, что на машине 2003 г. передвигался президент Владимир Путин в командировках по России, а также сделал несколько иностранных визитов. Лимузин можно приобрести за 8,5 млн рублей. Машина оснащается полной бронекапсулой с самым высоким классом бронирования В7/В7. Пробег — 88 тысяч км.

Mercedes-Benz Pullman комплектуется 5.8-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 367 л.с.

Что касается нового лимузина Владимира Путина из проекта «Кортеж», то его, скорее всего, можно будет увидеть во время во время инаугурации в этом году. В повседневном рабочем графике главы государства этот автомобиль начнут использовать после вступления в должность.
 

Облако тегов