«Умер» первый крупный оператор каршеринга в России

20 ноября, 2018 - 15:02
9 0

В середине ноября перестал работать один из московских операторов каршеринга EasyRide. По данным сайта «Трушеринг», компания задолжала своим партнерам больше 30 миллионов рублей, уволила сотрудников и прекратила работу. Основным кредитором выступал дилерский холдинг Major.

Каршеринг EasyRide был запущен 14 сентября 2017 года, изумив всех пафосной церемонией открытия и ценами на услуги — 12 рублей за минуту при средних московских 8 рублях были явно завышены. Даже несмотря на то, что парк компании составляли кроссоверы Renault Kaptur (обычно для каршеринга используют доступные корейские седаны). На старте их было 150, на 22 октября 2018 года парк составлял 200 авто. Несмотря на то, что компания пыталась быть более лояльной к клиентам (стоимость минуты снизилась до 9 руб./мин), этих усилий оказалось недостаточно.

На официальном сайте администрации Москвы сервис Easy Ride пока есть в общем списке компаний, сайт оператора тоже еще работает, но указанные на нем телефоны не отвечают, а приложение и приложения партнеров YouDrive и не отражает ни одного автомобиля на карте.

Комментариев от Easy Ride получить не удалось. Неизвестно что будет с этим сервисом — его перекупит более крупный оператор ради погашения долга или машины просто распродадут.
 

Облако тегов