ГИБДД не будет взимать пошлину за выдачу номеров

26 ноября, 2018 - 12:45
14 0

На официальном портале правовой информации опубликован проект МВД о внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, в которых прописана отмена госпошлины за выдачу регистрационных знаков. Этот документ стал очередным в серии подготовки законодательства к вступлению в силу 4 августа 2019 года закона «О регистрации транспортных средств».

В соответствии с законом при новой схеме регистрации транспортных средств покупатели новых автомобилей смогут ставить машины на учет прямо у дилеров без посещения ГИБДД. При покупке автомобиля без номеров на вторичном рынке новый владелец получит в автоинспекции только свидетельство о регистрации, а изготовление табличек с регистрационными знаками будет оплачивать в сертифицированных организациях. И в том, и в другом случае автовладелец будет платить за номера, поэтому пошлина станет лишним налоговым бременем.

Тарифы на изготовление номеров будет контролировать Федеральная антимонопольная служба. Если номера получать у дилера, то помимо изготовления, возможно, придется оплачивать услугу по их получению (номера нужно забрать из сертифицированной организации и привезти в ДЦ). Стоимость этой услуги будет регулироватся рынком, хотя можно предположить, что в крупных дилерских центрах она может быть вообще бесплатной.

На сегодняшний день пошлина  за регистрационные знаки в ГИБДД составляет 1500 рублей для мототранспортных средств, прицепов, тракторов, самоходных машин, и 2000 рублей — для автомобилей.
 

Облако тегов