Таксист устроил голодовку в центре Москвы против тарифов агрегаторов

4 декабря, 2018 - 14:48
11 0

Он протестует против «молчаливого согласия властей на беспредел, который устроили агрегаторы такси». Как уточняется, тарифы, которые устанавливают компании, не покрывают даже себестоимость поездки.

Комментируя одиночную акцию водителя, руководитель организации «Время таксистов Подмосковья» Андрей Титов отметил, что прекрасно его понимает: с суммы проезда водитель должен заплатить налог, процент за использование информации агрегатора и стоимость перевода денег на счет самого водителя. В итоге от суммы проезда остается около 50%, - передает «360».

Тарифы не учитывают стоимость бензина, износ машины и работу водителя.

«Я считаю, что это официальный грабеж водителей», — заявил Андрей Титов.

По словам Титова, крупные игроки рынка агрегаторов стабильно демпингуют цены, считая, что у водителей будет больше заказов и этим они смогут компенсировать низкую ставку. В итоге, рабочий день водителя удлиняется до 18 часов, вероятность аварий возрастает — иногда таксисты просто спят за рулем.

«Крупные игроки демпингуют тарифы, чтобы привлечь больше клиентов. Клиентов много, а стоимость поездки дешевле, чем на автобусе. Четыре человека садятся, а то и пять», — приводит телеканал слова Андрея Титова.

По мнению собеседника, чтобы исправить ситуацию, требуется вмешательство государства. Размер тарифов должен быть установлен на законодательном уровне.

Облако тегов