ГИБДД разъяснила предложение о пересдаче теории при замене прав

24 декабря, 2018 - 13:14
10 0

В Госавтоинспекции отметили, что вопрос о повторной сдаче экзамена носит лишь дискуссионный характер, а сама процедура должна проводиться только на добровольной основе

ГИБДД разъяснила ситуацию вокруг появившихся ранее сообщений о том, что в России могут ввести повторные экзамены на знание ПДД при замене водительских прав в связи с истечением их срока действия. В Госавтоинспекции подчеркивают, что данный вопрос носит исключительно «дискуссионный характер», а сама процедуру пересдачи в случае ее введения должна проводиться только на добровольной основе. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, с идеей пересдачи теоретических знаний ПДД при замене прав выступил директор ярославской автошколы «Ярфина» Сергей Калмыков. Актуальность темы была аргументирована тем, что в последнее время в ПДД было внесено множество поправок, которые не отслеживаются большим количеством водителей.

«Госавтоинспекция МВД России также считает, что в настоящее время нет никаких правовых оснований для проведения такой процедуры в подразделениях ГИБДД, и соответственно изменений в законодательство не планирует. Прозвучавшие предложения являются исключительно дискуссионными и не влекут за собой никаких правовых последствий», — отмечается в сообщении ГИБДД.

Ранее сообщалось, что МВД России уже заканчивает доработку законопроекта, меняющего порядок сдачи экзамена в ГИБДД. В 2019 г. документ планируется внести на рассмотрение в правительство. Законопроект должен объединить «площадку» и «город» в одну практическую часть. Кроме того, предлагается отменить запрет на обучение претендентов на автомагистралях.

Напомним, в сентябре 2016 г. вступили в силу новые правила сдачи теоретической части экзаменов на водительские права. К примеру, неправильный ответ на вопрос теоретической части влечет за собой дополнительные вопросы, а за неверные действия во время практики ученик получает больше штрафных баллов.
 

Облако тегов