Власти Южной Кореи оштрафовали BMW на $9,93 миллиона

25 декабря, 2018 - 13:12
9 0

Министерство земельных, транспортных и морских дел Южной Кореи наложило штраф на компанию BMW на сумму 11,2 млрд вон (9,93 млн долларов). Немецкого автопроизводителя обвинили в сокрытии дефекта охладителя рециркуляции выхлопных газов (EGR). По причине этой неисправности автомобили BMW самовозгорались.

Министерство транспорта страны сообщило, что в период с января по ноябрь этого года общее количество загоревшихся автомобилей BMW составило 52 единицы. Ведомство рекомендовало владельцам BMW избегать использования своих машин, а в некоторых жилых комплексах, офисных зданиях и на парковках был запрещен въезд автомобилей этой марки.

По данным издания The Korea Herald, следственная группа выяснила, что возгорания автомобилей BMW были вызваны недостатками конструкции в системе регуляции выхлопных газов. Корейские власти считают, что этот дефект был известен производителю с 2015 года, когда внутри компании сформировали команду для устранения трещин в охладителе EGR. В ноябре 2016 года была создана отдельная группа для рассмотрения жалоб на впускной коллектор, в конструкцию двигателя внесли изменения. Но этих мер было недостаточно — по мнению корейского министерства, производитель намеренно преуменьшал или вовсе скрывал недостатки.

Лишь после того как информация о дефекте попала в СМИ, BMW объявила отзывную кампанию. Так, в июле после официальных извинений главы корейского отделения BMW Кима Хе Джуна были отозваны около 170 000 автомобилей. 

Предписанный штраф возлагается за продажу в Южной Корее с ноября 2016 года 22 670 машин с неисправной системой EGR.

В заявлении южнокорейского представительства BMW подтвердила причину возгорания: «Выводы в целом соответствуют результатам тщательных технических проверок BMW Group. Компания приносит свои извинения за неудобства для клиентов и широкой общественности».

Отметим, что эхо корейского скандала в августе дошло и до Европы — в странах Старого Света BMW по причине того же дефекта отозвала 324 000 автомобилей.
 

Облако тегов