Tesla начала строительство завода в Китае

10 января, 2019 - 12:47
6 0

Американская компания Tesla приступила к строительству завода на юге Китая. Об этом в своем Twitter объявил глава автопроизводителя Илон Маск. Завод носит название Gigafactory и находится в городе Шанхай. Это первое предприятие Tesla, которое находится не в США.

Изначально с конвейера предприятия начнут сходить седаны Tesla Model 3 и новые кроссоверы Tesla Model Y. Ожидается, что сборка первых электрокаров начнется уже в конце нынешнего года. Благодаря заводу американская компания сможет продавать свою продукцию в Китае без уплаты тарифа в размере 25%.

По предварительным данным, в год на предприятии Gigafactory будут собирать 250 тыс. электрокаров. Инвестиции в строительство предприятия составили около 2 млрд долларов.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

 

Облако тегов