Медведев пересел с Мерседеса на Аурус

16 января, 2019 - 13:07
10 0

Служебным автомобилем премьер-министра России Дмитрия Медведева больше не является немецкий Mercedes-Benz S-Class, глава кабмина с начала января пользуется отечественным лимузином Aurus Senat. Впервые на публике с этой машиной он показался 15 января во время прибытия на Гайдаровский форум в Российской академии народного хозяйства и госслужбы в Москве.

«[Сегодня] поездка не первая, но председатель правительства начал использовать автомобиль в новом году. [Aurus] будет основной машиной», — цитирует пресс-секретаря Медведева Олега Осипова агентство ТАСС.

Отметим, что Медведев стал вторым из российских официальных лиц, кто пересел на Aurus. Первым, разумеется, был президент Путин — он пользуется российским лимузином с 7 мая 2018 года.

Автомобили Aurus созданы в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Их разработчиком является институт ФГУП НАМИ. В полном составе семейство будет включать седан и лимузин Senat, микроавтобус Arsenal и полноразмерный внедорожник под названием Komendant.

Аурусы построены на унифицированной модульной платформе. Базовая конфигурация платформы выглядит так: 4,4-литровый бензиновый V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, встроенный между ними электромотор и полный привод.

Облако тегов