Новый скандал: массовая выдача «левых» прав в Подмосковье

7 февраля, 2019 - 12:09
4 0

По версии следственного комитета, инспекторы действовали за денежное вознаграждение либо по указанию вышестоящих должностных лиц

Трое сотрудников ГИБДД в подмосковной Балашихе были задержаны по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями при приеме экзаменов на получение водительских прав, сообщает Следственный комитет России по Московской области. По версии следствия, с марта 2018 года по настоящее время инспекторы помогли получить права «в кратчайшие сроки» как минимум 167 гражданам, в числе которых были иностранцы.

При этом кандидаты в водители фактически не отвечали на комплект экзаменационных задач, сформированных в экзаменационных билетах, за них это делали сотрудники ГИБДД, выяснило следствие.

В настоящее время подозреваемые задержаны и помещены под домашний арест, а выданные ими их водительские удостоверения будут аннулированы, сообщила газете «Известия» глава пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова. По ее словам, уже назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники в случае установления их вины будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с законодательством.

Облако тегов