Никита Михалков запретил молодежи мяукать

31 марта, 2019 - 17:25
11 0
Выдающийся актер и режиссер сегодня неожиданно позволил себе довольно жесткую прикладную философию для заинтересованной части своей интернет-аудитории в Instagram.
Молодых кинорежиссеров, которые снимают кино «для себя», а не для широкой аудитории, Михалков сравнил с котятами, снабдив пост фотографией себя самого – молодого и красивого.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Писать роман или картину можно «в стол», но кино «для себя» — вещь, может быть, и заманчивая, но малоперспективная. Оправдание «я так вижу» или «это моя искренность» не работает, если ты ограничен в своих возможностях, не имею в виду финансовые — внутренние. Великий Сергей Аполлинариевич Герасимов на такие высказывания студента говорил: «Искренность котенка — в «мяу». Попадание должно быть больше, шире, объемнее.

Публикация от Никита Михалков (@nikita__mikhalkov)

В подкрепление своей логики он привел слова великого режиссера Сергея Герасимова: «Искренность котенка – в «мяу». Почитатели таланта Михалкова отчего-то кинулись успокаивать его самого: «У вас не будет мяу, а будет только шедеврально», «Никиту Михалкова невозможно «выбросить» из нашего кино» и заверили, что именно мэтр отечественного кинематографа позволяет народу «…уж совсем не опуститься до быдла».
 

Облако тегов