Крымский мажор, сбивший на Bentley мотоциклистку, предъявил отказные расписки от родителей девушки

25 сентября, 2009 - 08:57
17 0

Крымский мажор, сбивший на Bentley мотоциклистку, предъявил отказные расписки от родителей девушки

Дело о гибели 25-летней мотоциклистки в ДТП в Симферополе с участием автомобиля Bentley, за рулем которого сидел сын крымского депутата Виталий Файнгольд, получило неожиданный поворот. В руках автомобилиста оказались отказные расписки от родителей сбитой им Анны Мишуткиной, передает "Украина криминальная" со ссылкой на "КП-Украина".

Эти бумаги были сразу же отданы судье. В них родители девушки сообщают, что не имеют к Виталию никаких претензий. Их тут же приобщили к делу. Но, как оказалось, о расписке знали только судья, прокурор и адвокаты. А пресса и друзья Анны даже не подозревали о существовании таковой.

Отец Мишуткиной Александр Гоппе признался "КП-Украина", что расписки хитростью выманил у них некий известный крымский байкер.

"Он обрабатывал меня сразу после трагедии. Завел в бар и сказал, что если мы будем требовать возбуждения уголовного дела - может пролиться кровь невинных людей. Соболезновал, но заверял, что надо написать отказные. Попросту на меня давил и воспользовался стрессовым состоянием!", - рассказал Гоппе.

По словам адвоката пострадавшей стороны, расписки были написаны до того, как Файнгольду предъявили обвинение и сейчас они не имеют никакой юридической силы. "Если бы Гоппе поддержал их в суде, тогда, скорее всего, был бы смягчен приговор. А так Файнгольд не избежит уголовного наказания", - уверяет он.

Защитники Виталия говорят, что расписки имеют юридическую силу, а приобщили их к делу так поздно потому, что боялись, что они исчезнут.

"Расписки действительно могут повлиять на ход дела в пользу Виталия. Дело в том, что существует еще одна расписка", - сказал "КП" источник в суде.

Вчера на суде адвокат Файнгольда заявил неожиданное ходатайство - он утверждал, что для объективного рассмотрения дела необходимо вызвать в суд экспертов харьковского института, которые давали заключение. Дело в том, что сначала в деле указывается, что Bentley ехал со скоростью 128 км/ч , а потом - 171.

Однако прокурор считает, что здесь нет ничего противоречивого. "171 км/ч - эта та скорость, которую зафиксировал бортовой компьютер Bentley во время столкновения, а второй показатель рассчитан экспертами по тормозному пути, то есть после того, как была сбита мотоциклистка и водитель автомобиля начал тормозить", - парировал он.

В ходатайстве защите Файнгольда отказали. По информации, полученной "КП", приговор Виталию может быть вынесен уже в пятницу.

Напомним, сыну крымского депутата предъявили обвинение по статье "нарушение ПДД, которые повлекли за собой смерть". За подобное преступление можно получить от 3 до 8 лет лишения свободы.

Журналисты позвонили байкеру, который, по словам отца Анны Мишуткиной, выманил у него расписку.

"Это чушь - он давал эту расписку в присутствии адвоката. Кроме юриста там было очень много людей - он писал расписку при них. Я на него не оказывал давления! Потом, когда узнал, что он хочет получить с этого деньги - я сказал, что не буду этим заниматься", - рассказал он.

Облако тегов