Украденный Корвет вернули владельцу через 37 лет (фото)

9 июня, 2011 - 00:05
5 0

Украденный Корвет вернули владельцу через 37 лет (фото)

Это произошло 5 лет назад, в 2006 году, в городе Карсоне, штат Калифорния. Алану Постеру полиция возвращает его автомобиль «Шевроле Корвет», который был украден. Я бы не стал писать об этом событии 5–летней давности, казалось бы, не Бог весть каком примечательном. Тысячи машин угоняются и владельцам возвращаются хотя и не все из них, но всё же и не так уж редко.

Однако здесь случай особый. Машину у Алана Постера украли в Нью–Йорке аж в 1969 году, 37 лет до того! Жалко, конечно, было – машина новая, 68–го года выпуска, отдал за неё 5900 долларов. Было Алану тогда 26 лет, деньги эти для молодого человека немалые, но что же делать? Ну пропала и пропала, а жизнь шла своим чередом, с той поры у Алана было немало новых машин. О той пропащей он давно и думать забыл – нельзя же всю жизнь жалеть об автомобиле.
И вдруг – известие из полиции: приходите, забирайте свою машину! Вот так сюрприз! Что произошло? Обычным днем в порту Лос–Анджелеса проверяют машины, предназначенные для экспорта. Судно должно отправиться в Швецию. В одном из контейнеров стоит автомобиль 68–го года выпуска вполне приличной сохранности. Когда пробивают на компьютере его идентификационный номер, выясняется, что машина числится в угоне с 69–го года, а её хозяин — Алан Постер. Находят по компьютеру и Алана, посылают уведомление. Ему уже 63…
Судя по состоянию машины, на ней практически не ездили, сохранность прекрасная, её стоимость за эти годы поднялась до 25 000 долларов. Что ни говорите, а бывают чудеса.

Украденный Корвет вернули владельцу через 37 лет (фото)

Облако тегов