Suzuki Hayabusa со стартером реактивного топлива от истребителя F14 (видео)

15 февраля, 2012 - 00:03
22 0

Инженер Тони Пандольфо, по совместительству являющийся известным гонщиком на катерах, всю свою жизнь занимавшийся улучшением сверхмощных лодок, мотоциклов и автомобилей, взял и прихерачил на Suzuki Hayabusa стартер реактивного топлива от истребителя F14.
Несмотря на конструктивные особенности стартера от F14, Тони удалось оснастить его форсажной камерой, в которой топливо воспламеняется, выпуская из выхлопных труб струи огня. Он признается, что установил это устройство лишь для того, чтобы держать от себя подальше любителей пристроиться сзади.
Он так же уверяет, что управлять таким мотоциклом не сложнее, чем 50 кубовым скутером, и все что требуется от мотоциклиста это крутить руль и «жать на гашетку».
Этот мотоцикл мог бы стать самым быстрым в мире, однако Тони пожертвовал скоростью ради комфорта, сделав байк максимально дружелюбным к гонщику и легким в управлении.
Несмотря на это, по заверениям Тони, мотоцикл, двигатель которого развивает максимальный крутящий момент 300 фунт–футов, за несколько секунд развивает скорость до 160 км/ч.
И всего за 100к можно купить эту пепяку на его сайте. Зачем он нужен? а ты послушай как звучит!

Облако тегов