Саратовский генерал перекрыл улицы, чтобы выспаться (видео)

15 июня, 2012 - 17:01
51 0

По информации саратовских блогеров Начальник ГУ МВД по Саратовской области генерал полиции Сергей Аренин приказал на ночь перекрыть центр города, чтобы выспаться.

Как известно, футбольные болельщики любят шумно отмечать победу любимой команды. Генерал полиции Сергей Аренин, видимо, не является большим поклонником футбола и по ночам предпочитает отдыхать от тяжелых служебных будней. И вот чтобы болельщики не сигналами своих автомобилей не мешали чуткому генеральскому сну, он распорядился перекрыть на ночь центр города.

Блогеры сообщают, что жители, пытавшиеся после просмотра очередного позднего матча чемпионата Европы проехать к своим домам, наткнулись на кордоны ДПС. Причину перекрытия улиц сотрудники ГИБДД объяснили личным указанием главы саратовской полиции Сергея Аренина.

Блогеры составили карту перекрытых улиц. Выяснилось, что посты ДПС были выставлены вокруг дома генерала по периметру квартала, ограниченного улицами Григорьева, Комсомольской, Волжской и Соборной.

«Разумеется, я потребовал объяснений у товарища инспектора городского полка ДПС. И товарищ мне популярно и прямым текстом, философски улыбнувшись, пояснил: "Есть личное указание С.П. Аренина автомобили не пропускать, болельщики сигналят и мешают ему спать» - пишет автор блога duxin.livejournal.com/

Возмущенные действиями полиции жители города решили предать огласке скандальную историю, рассчитывая получить официальный ответ от УМВД по Саратовской области.

Между тем, начальник Главного управления МВД по Саратовской области Сергей Аренин вполне мог бы позволить звукоизоляцию квартиры. В прошлом году он оказался самым богатым полицейским области. В 2011 году он получил доход в размере 1 млн 391 тыс. 750 рублей. Согласно представленной декларации, он владеет земельным участком (1 399 кв. метра), недостроенным домом (374 кв. метра), а в пользовании у него находится квартира (197,4 кв. метра).

Доходы супруги Сергея Аренина в 2011 году составили 129 тыс. 420 рублей. Недвижимости у нее нет, но единственное транспортное средство семьи — легковой автомобиль Cherry Tiggo 2008 года выпуска — принадлежит именно ей.

Облако тегов