Глава МВД запретил перекрывать дороги для проезда кортежей

23 июля, 2012 - 11:42
27 0

 

По сообщению газеты «Известия», Министерство внутренних дел рассылает во все отделения ГИБДД и свои подразделения циркуляр руководителя ведомства Владимира Колокольцева, согласно которому запрещено перекрывать движение автомобилей для проезда кортежей МВД. Нарушение этого распоряжения будет караться привлечением к ответственности глав управлений.

 

Во время визита Колокольцева и сопровождающего его главу Федеральной миграционной службы в Пензу движение автомобильного транспорта в городе было ограничено, что вызвало резкое недовольство населения. После этого инцидента появился вышеуказанный циркуляр.

Руководитель МВД видел пробки и выслушал жалобы жителей Пензы, после чего отдал распоряжение прекратить перекрывать дороги для «обеспечения рабочих выездов» руководства МВД, как уточняют «Известия».

В настоящее время в стране существует восемь должностных лиц, находящихся под охраной, для проезда которых сотрудники ГИБДД по указанию ФСО перекрывают улицы городов. К ним относятся президент, премьер-министр, генеральный прокурор, главы Верховного, Высшего арбитражного, Конституционного судов и спикеры Госдумы и Совета Федерации.

Облако тегов