Тише едешь - дольше будешь ездить

22 августа, 2012 - 17:43
1 0

Новосибирская автоинспекция на прошлой неделе провела профилактическую операцию "Прямоток", в ходе которой  привлекла автовладельцев слишком шумных автомобилей к административной ответственности. Водители, чьи автомобили не соответствовали нормам, были оштрафованы, а транспортные средства были лишены государственных регистрационных знаков.

Как пояснили в пресс-службе областной ГИБДД, в рамках операции «Прямоток» автоинспекторы привлекают к административной ответственности водителей, нарушающих пункт 6.5 правил дорожного движения («Допустимый уровень внешнего шума превышает величины, установленные требованиями ГОСТ Р 52231-2004»). Максимальный уровень шума в соответствии с требованиями ГОСТа равен 96 децибел.

Инспекторы, вооружённые специальными приборами, позволяющими установить уровень шума выпускной системы автомобиля, выявляли шумовых нарушителей. В областной ГИБДД отмечают, что операция проводится в связи с обращениями граждан, жалующихся на слишком шумные машины.

За один вечер было поймано и привлечено к административной ответственности более десятка водителей. Штраф составил 100 рублей, кроме того, с автомобилей были сняты регистрационные знаки. На их возвращение автовладельцы могут рассчитывать только после того, как приведут конструкцию своих транспортных средств в соответствие с ПДД.

Облако тегов