Российская премьера китайского Lifan X60 на Московском международном автосалоне 2012

31 августа, 2012 - 18:20
198 0

Китайская компания Lifan решила порадовать российскую публику не только обновлёнными моделями Breez, Solano и Smily, но и первым кроссовером собственного производства – Lifan X60.

На китайский рынок кроссовер вышел летом 2011 года после весенней премьеры на мотор-шоу в Шанхае, а мировая премьера нового Х60 состоялась на международном автосалоне в Дубае в ноябре 2011 года. И вот теперь китайский кроссовер доехал и до российского рынка.

Под капотом новинки высокотехнологичный 4-хцилиндровый 16-клапанный двигатель 1,8 л мощностью 128 лошадиных сил. Обещанная «высота технологий» заключается в регулируемой системе фаз распределения газа – технология VVT-I. Что касается расхода топлива, то озвученная цифра равна 8,2 литра на 100 км при смешанном цикле движения. И это при том, что в двигателе применена электронная система впрыска топливо, что снизило его расход на 3%.

Имеющаяся модификация оснащается 5-ступенчатой механической коробкой передач, но представители компании Lifan Motors Rus утверждают, что уже в середине 2013 года будет доступна модификация с двигателем объёмом 2 литра и роботизированной трансмиссией.

Габаритные размеры пятидверного кроссовера нельзя назвать скромными: длина, ширина и высота автомобиля составляют 4325, 1790 и 1690 мм соответственно. В целом внешний вид автомобиля заслуживает отдельного описания. Если у вас есть желание описать внешний вид новинки китайского автопрома одним словом, то как нельзя точнее подойдёт «уверенный». Презентабельная передняя часть кузова, обтекаемый корпус, фары с хромированным ободом, напоминающие соколиный глаз – всё это делает автомобиль спортивным внедорожником, а не просто бюджетным семейным автомобилем.

Да, в заключении можно сказать, что известная китайская плодовитость на производство товаров уступила место продуманности и качеству… И тем не менее, китайская машина остаётся китайской, и от этого никуда не денешься. Производители выражают свою надежду на популяризацию данной модели на российском рынке и утверждают, что новый Lifan X60 сможет составить устойчивую конкуренцию более широко распространённым на территории Российской Федерации маркам в классе кроссоверов и в ценовом сегменте до 600 тысяч рублей.

Минимальная стоимость автомобиля для российских потребителей составит 499 000 рублей.

До поступления автомобиля в дилерский центр в конце сентября 2012 года на Lifan Х60 можно будет посмотреть в международном выставочном центре Крокус Экспо с 31 августа по 9 сентября.

Галина Баженова

для steer.ru

Lifan X60 на стенде ММАС-2012

Облако тегов