"Кроха" Peugeot 108: официальные изображения

17 февраля, 2014 - 17:02
4 0

Совместное детище французского автопроизводителя и компании Toyota - это городской компакт-мобиль, который вживую покажут, разумеется, на мотор-шоу в Женеве. Пока же можно полюбоваться фотографиями.

Самый маленький Peugeot 108: первые фото

Новинка, представляющая собой наследника малолитражки Peugeot 107, построена на общей платформе с Citroen C1 и Toyota Aygo. По сравнению с предшественником внешность модели претерпела значительные изменения. К примеру, автомобиль получил полностью другую переднюю часть, иные бамперы, а также абсолютно новую оптику. Новинка достигает 3,47 м в длину и 1,62 м в ширину.

Самый маленький Peugeot 108: первые фото

Под капотом Peugeot 108 разместится один из двух моторов: 1,0-литровый трехцилиндровый агрегат мощностью 68 л.с. и новый 1,2-литровый трехцилиндровый агрегат, развивающий около 82 лошадиных сил. Двигатели будут работать в паре с 5-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

Самый маленький Peugeot 108: первые фото

Оснащение Peugeot 108 будет неплохим для ультракомпактного автомобиля. К примеру, уже в базовой версии здесь будет шесть подушек безопасности и ESP. За доплату доступны даже такие опции, как мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, система бесключевого доступа, система старт-стоп и даже камера заднего вида.

Кроме того, французы обещают широкие возможности индивидуализации автомобиля за счет различных тем в оформлении. А вот сколько будет стоить новый Peugeot 108, пока не сообщается.

Самый маленький Peugeot 108: первые фото

Облако тегов