Китаец собрал Lamborghini из металлолома

3 сентября, 2012 - 16:50
29 0

Если вы не можете купить новый спорткар, всегда есть вариант гораздо бюджетнее – собрать его собственными руками из подручных материалов и металлолома, как это сделал житель восточной китайской провинции Цзянсу.

В собственном гараже из фрагментов кузова подержанных автомобилей Nissan и Volkswagen китайский механик Вань Цзянь собрал точную копию суперкара Lamborghini Reventon 2007 года выпуска. Потратил он на этот проект чуть около десяти тысячи долларов, что почти в 167 раз меньше, нежели стоимость аутентичной модели итальянского производства.

Чтобы построить машину, китаец потратил чуть больше года. "С детства любил спортивные автомобили. С годами начал задумываться о том, чтобы когда-нибудь собрать такую машину своими руками. Готовясь осуществить свою мечту, я начал искать информацию по данному вопросу. Наконец, подходящий момент настал, и мое заветное желание исполнилось", – сказал Ван Цзянь. Сейчас собранный спорткар ничем не отличается от оригинала, разве что отсутствием фар и лобового стекла.

Автомобиль находится полностью в рабочем состоянии и способен разгоняться до 266 километров в час. Однако, у механика возникли некоторые затруднения с постановкой машины на учёт, поэтому на неё выезжать на улицы нельзя. Однако Вань Цзянь не отчаивается и всё равно использует автомобиль, хоть и далеко от спортивной области: он перевозит удобрения на фермерском хозяйстве родителей.

Необходимо отметить, что цена настоящей Lamborghini Reventon достигает полутора миллионов долларов. В мире выпущено порядка 20 автомобилей этой серии и года выпуска, один из которых в настоящий момент находится в музее итальянского автопроизводителя, передает ИТАР-ТАСС. Среднемоторный суперкар, дебютировавший в 2007 году на Франкфуртском автосалоне, считается самым дорогим Lamborghini для дорог общего пользования.

Облако тегов