МКПП как эффективное противоугонное средство в США

5 сентября, 2012 - 13:10
204 0

Неудачливых угонщиков задержали на месте преступления в городе Ноксвилл, штат Теннеси. Как сообщает телеканал WATE, преступники, а ими оказались два подростка, не смогли скрыться на автомобиле из-за механической трансмиссии и неумения с ней обращаться. Марка машины не сообщается.

Полиция Ноксвилла предоставила следующую информацию: двое молодых людей 15 и 18 лет подошли к стоящему на светофоре автомобилю около полвторого ночи и попросили у водителя закурить. После чего один из них выхватил пистолет и приказал владельцу машины выйти наружу. Преступники сели в автомобиль и попытались на нем скрыться, но поскольку они не умели пользоваться механической коробкой передач, машина постоянно глохла, злоумышленникам не удалось даже сдвинуться с места. В результате злоумышленники бросили машину и попытались убежать, но были вскоре задержаны полицией. Преступники находятся под стражей, им предъявлено обвинение в ограблении с отягчающими обстоятельствами.

Согласно статистике продаж автомобилей в США, автомобили с механической трансмиссией не пользуются большой популярностью. В первом квартале 2012 года доля автомобилей, оснащённых ручной коробкой переключения передач, составила 6,5% от всех проданных машин. В 2006 году цифры были похожи – 7,2%, а затем она неуклонно снижалась. Однако, впервые за несколько лет спрос на механическую трансмиссию начал расти.

Облако тегов