Деревянный электромобиль ручной сборки

17 сентября, 2012 - 15:31
2 0

Как нам сообщает издание Car News China, в Китае обычная семья местных жителей собственными силами построила электромобиль, корпус которого состоит полностью из дерева. Машина получила название «Umut».

Мощность силового агрегата не приводятся, но известно, что на одной зарядке «Umut» способен преодолеть до 150 км с максимальной скоростью 60 км/ч. Машина вмещает в себя семерых пассажиров.

Детали интерьера и экстерьера полностью состоят из дерева. Исключение составляют только приборная панель, передние фары, задние фонари и, конечно, стекла. Двери электрофургона закрываются при помощи обычных шпингалетов.

В планах семейного подряда произвести ещё несколько экземпляров «Umut» для продажи. Каждый автомобиль собирается вручную, и занимает это примерно тысячу человеко-часов. Стоимость автомобиля ручной сборки будет составлять 47 тыс. долларов.

У создателей необычного электромобиля нет собственного сайта, поэтому желающие приобрести экземпляр будут вынуждены делать заказ по телефону, выгравированному на номерном знаке выставочного образца.

Впрочем, встретить экологичный во всех отношениях автомобиль на дорогах Китая не получится – электрофургон не получил права для передвижения по дорогам общего пользования. Но на нём можно вполне успешно ездить по полям для гольфа или частным владениям.

Это второй деревянный электромобиль, который китайское семейство представило широкой публике. Первым их проектом стал кабриолет, выпущенный летом прошлого года. За него создатели просили 23 тысячи долларов.

Китайская семья построила деревянный электрофургон (фото)
Китайская семья построила деревянный электрофургон (фото)
Китайская семья построила деревянный электрофургон (фото)

Облако тегов