Чешский студент разработал концепт для Lamborghini

28 сентября, 2012 - 10:56
20 0

Дизайнерских концептов у каждой компании великое множество, и чем крупнее автопроизводитель, тем их больше. Далеко не каждый заслуживает внимания, если только он не отличается чем-то особенным. Новый дизайн для Lamborghini выделяется на фоне целого легиона себе подобных. Пророчат, что он способен, пусть и ненадолго, затмить грядущий дебют Gallardo Nova.

Автор нового концепта – чешский студент последнего курса университета дизайна транспорта, Ондрей Джирек. Название концепта продолжает добрую традицию итальянского автогиганта, именовать свои автомобили в честь знаменитых быков. Этот автомобиль получил имя Lamborghini Perdigon. Задача максимум для итальянского спорт-кара поставлена чётко: составить достойную конкуренцию Bugatti Veyron.

Сам молодой дизайнер признался, что вдохновлялся концептом Lamborghini Reventon, а также современными истребителями. При создании остроугольных панелей кузова ориентировался на такие сверхзвуковые самолёты, как F117 Nighthawk и F22 Raptor. Одной из особенностей авто является большой воздухозаборник, расположенный прямиком под ветровым стеклом. Футуристический дизайн продолжается и в салоне авто, что напоминает собой кабину вышеупомянутых истребителей.

Облако тегов