Полицейский в Алтайском крае насмерть сбил пешехода и попытался замести следы

3 октября, 2012 - 13:58
22 0

Не все полицейские испытывают угрызения совести за совершённые деяния, которые приводили бы их к суициду. Как сообщает портал ГУ МВД по Алтайскому краю, местный сотрудник полиции сбил насмерть пешехода, а затем в надежде скрыть следы преступления сбросил тело погибшего в реку и заявил об угоне автомобиля.

«Около пяти часов утра помощник дежурного дежурной части отделения полиции по Чарышскому району МО МВД России «Усть-Калманский» прапорщик полиции Петр Сорокин, управляя автомобилем «Шевроле-Нива», допустил наезд на вышедшего на проезжую часть дороги пешехода, 43-летнего мужчину... Поместив пострадавшего в автомобиль, Сорокин, предположительно, повез его в больницу. Однако по дороге мужчина скончался. Чтобы избавиться от тела, Сорокин сбросил его в реку Чарыш в соседнем Усть-Пристаньском районе. Вечером того же дня он сделал заявление в полицию об угоне автомобиля», – говорится в сообщении.

Сотрудники местного уголовного розыска взялись за дело об угнанной у полицейского машине, и обнаружили пропажу в Усть-Пристаньском районе.

«При его обследовании были обнаружены следы крови. Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия показали причастность к ДТП самого заявителя», – сообщили в ведомстве.

В отношении Сорокина региональным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Сорокину по данной статье грозит до пяти лет лишения свободы.

После того, как ведомственная проверка подтвердила информацию следствия, полицейского уволили из органов внутренних дел.

«Его непосредственные руководители по итогам служебной проверки будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», – говорится в сообщении местного МВД.

 

Облако тегов