Новый внедорожник-амфибия CARDON, разработанный в колонии

Как сообщает сайт ГУФСИН России по Ростовской области, стараниями заключённых исправительной колонии №14 в Новочеркасске увидел свет внедорожник-амфибия собственной конструкции.

Автомобиль собран на платформе отечественного «УАЗ», он носит символическое название «CARDON», администрация колонии интерпретирует название как «Автомобиль Дона». На разработку и сборку амфибии у заключённых ушло около 2-х месяцев.

Несмотря на абсолютную идентичность кузова автомобилям Ульяновского автозавода, машина кардинально отличается. Во-первых, в движение амфибия приводится «волговским» двигателем, кроме того, разработка получила шины сверхнизкого давления, а также гребной винт, с помощью которого внедорожник может преодолевать водные препятствия. По словам руководства колонии, конструкция машины позволяет ей фактически пренебрегать ландшафтом местности и материалом дорожного покрытия, будь то песок, снег, камни и глина.

Исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Ростовской области подполковник внутренней службы Валерий Карабиневский назвал машину «отличным наглядным примером производственных способностей наших [исправительных] учреждений».

Автомобиль уже заинтересовал работников сельскохозяйственного сектора. При этом в колонии утверждают, что могут разработать машину для любых целей.

CARDON: Заключенные российской колонии разработали внедорожник-амфибию

Облако тегов