Зачем платить штрафы перед концом света?

29 октября, 2012 - 10:56
24 0

До конца света осталось совсем немного времени, поэтому штраф ГИБДД кажется совсем незначительном пустяком на фоне этого грандиозного события. По крайней мере так считаем житель Тяжинского района в Кузбассе, который, по сообщению РИА Новости, отказался от уплаты штрафа в тысячу рублей, который был выписан ему летом нынешнего года за ДТП.

Судебные приставы в ответ на требования расплатиться по квитанции услышали, что мужчина не собирается расплачиваться ни с государством, ни с кем-либо ещё, потому что, по его мнению, в этом нет смысла. Он также заявил, что «люди вообще должны простить все долги друг другу».

Письменное объяснение своего нежелания платить штраф занимает 10 страниц и включает в себя графики, схемы, измерения Земли и Солнца. В конце мужчина дописал следующее: «Я платить отказываюсь, так как это нецелесообразно».

Однако судебные приставы не разделяют с нарушителем его уверенности в гибели мира, ожидающееся в конце 2012 года. Они заявили, что на оплату долга у мужчины есть 15 суток, в противном случае он будет арестован на 15 суток.

Облако тегов