На российский рынок вышла Lada Granta люкс

1 ноября, 2012 - 12:27
17 0

Вот и наступил тот долгожданный день, когда первые бюджетные автомобили Lada Granta  в самой роскошной комплектации «Люкс» поступили в салоны официальных дилеров. Седаны оснащены автоматической четырехдиапазонной коробкой передач Jatco. Как сообщает издание «Автосреда», стоимость новинки составляет 406 тысяч 100 рублей, что на 2 тысячи 100 рублей меньше объявленной ранее цены.

За указанную сумму покупатель получает Ладу, оснащённую фронтальными подушками безопасности, электрическим усилителем руля, центральным замок с дистанционным управлением, подогревом передних сидений, электрическими стеклоподъемники всех дверей, электроприводом крышки багажника, электроприводом и обогревом боковых зеркал заднего вида, парктроником, кондиционером и системой мультимедиа с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

По комплектации автомобиль может конкурировать с машинами иностранного производства того же класса. В дальнейшем для самой роскошной версии народного седана будет предложена навигационная система, система стабилизации и боковые подушки безопасности в спинках передних сидений в качестве дополнительных опций.

Силовой агрегат на все модификации новой Гранты будет устанавливаться один: бензиновый 1,6-литровым мотор мощностью 97 лошадиных сил. Заявленный расход топлива для топовой модификации составляет 7,8 литра на 100 километров пробега.

По итогам сентября текущего года именно Lada Granta стала самой продаваемой моделью в России. За отчетный период модель разошлась тиражом в 14 тысяч 50 экземпляров. Ранее начались продажи седанов Granta, оснащенных новой механической коробкой передач. Это новшество подняло стоимость модели на 4 тысячи 600 рублей.

Облако тегов