«ГАЗель» больше не будет буксовать

1 ноября, 2012 - 12:10
111 0

Теперь выпускаемые на Горьковском автозаводе «ГАЗели» и «Соболи» будут обладать очень важной в зимнее время опцией – электроблокировкой дифференциала. Система ELocker предназначена для избавления водителей этих автомобилей от распространённой проблемы – пробуксовки.

Принцип работы системы очень прост: в случае пробуксовки одного из ведущих колес, система ELocker обеспечит передачу момента на другое колесо, что позволит продолжать движение. Электроблокировка будет входить в базовую комплектацию коммерческих грузовиков ГАЗ с полным приводом. Для заднеприводных машин это будет дополнительная опция, стоимость подключения которой составит 12 000 рублей.

За последнее время это не единственно новшество, введённое автозаводом. Недавно на «ГАЗели» начали устанавливать штатное газобаллонное оборудование. Емкость газовых баллонов составляет 120 л для удлиненных бортовых модификаций «ГАЗель Бизнес», 100 л для стандартных бортовых версий и 88 л для моделей фургон и микроавтобус. «Газовые» автомобили будут дороже стандартных на 26-30 тысяч рублей, но на «ГАЗе» уверяют, что благодаря новому оборудованию расходы на топливо можно сократить сразу на 40%.

Облако тегов