Раскрыты секреты нового Subaru Forester

2 ноября, 2012 - 12:00
76 0

Менее, чем через две недели, 13 ноября текущего года, в Японии состоится мировая премьера нового кроссовера Subaru Forester четвёртого поколения. Но уже сейчас компания-производитель обнародовала официальные фотографии и первую информацию об автомобиле.

Габаритная длина обновлённого Forester достигла 4595 мм, ширина – 1795 мм, высота – 1695 мм, а колесная база равна 2640 миллиметрам. Новый кроссовер прибавил 35 мм в длине, 15 мм в ширине и стал ниже на 5 мм. Его колесная база увеличилась на 25 мм.

На японском рынке будут представлены две модификации Subaru Forester с двухлитровыми оппозитными бензиновыми двигателями: атмосферным и турбированным. Первый из них развивает 148 л. с. и 196 Нм крутящего момента, второй – 280 л. с. и 350 Нм. При этом агрегат с наддувом будет работать в паре исключительно с вариатором, тогда как автомобили с атмосферными моторами смогут комплектоваться и шестиступенчатой «механикой».

Кроссовер для американского рынка будет оснащаться 170-сильным мотором 2.5, который может агрегатироваться с «механикой» или бесступенчатой трансмиссией, а также новым двухлитровым агрегатом с непосредственным впрыском топлива, развивающим 250 лошадиных сил. Он же будет работать в паре только с вариатором.

О гамме двигателей для Европы пока не сообщается. В дальнейшем возможно появление «заряженной» STi-версии кроссовера.

Что касается комплектации нового «Лесника», то в неё войдут мультимедийная система с возможностью соединения со смартфоном, премиальная аудиосистема Harman/Kardon, камера заднего вида и навигация.

 

Компания Subaru рассекретила новый Forester
Компания Subaru рассекретила новый Forester
Компания Subaru рассекретила новый Forester

Облако тегов