Китайцы признали низкое качество собственных автомобилей

6 ноября, 2012 - 13:30
41 0

Специалисты компании J.D. Power and Associates провели опрос среди автовладельцев КНР, и по результатам социологического исследования выяснили, что самое низкое качество на рынке Китая имеют именно отечественные авто.

На 100 новых китайских машин в период со второго по шестой месяц эксплуатации приходят 212 сообщений о поломках и неисправностях против 232 годом ранее, говорится в статистике. Чаще всего владельцы жалуются на чрезмерное потребление топлива, падение мощности двигателя и проблемы с кондиционером. Кроме того, владельцев не удовлетворяет уровень шумоизоляции: тормоза, ветер, мотор и вентилятор по их мнению издают слишком громкие звуки. Эти жалобы занимают первые четыре строчки «Топ-10» неполадок автомобилей в Китае.

Наиболее качественными представителями китайского рынка были признаны автомобили Lexus. У них на 100 новых автомобилей приходится всего 54 поломки и неисправности. На втором месте расположился Mercedes-Benz (72 поломки). В первую пятерку также вошли BMW (74 поломки), Audi (76 поломок) и автомобили, произведенные на совместном предприятии Honda и Dongfeng (88 поломок).

Средний показатель количества неполадок в 2012 году в Китае составляет 146 поломок на 100 машин. Годом ранее – 162 неисправности на 100 автомобилей.

В исследовании J.D. Power and Associates приняли участие 20 тысяч 639 китайских автомобилистов, которые приобрели свои новые машины в период с октября прошлого года по июнь текущего года. Всего в рейтинг попали 215 моделей, продаваемых в Китае.

Ранее рейтинг наиболее качественных автомобилей США составило издание Consumer Reports. Абсолютными лидерами стали машины японских марок. Первые три места достались Scion, Toyota и Lexus. Лучшим среди европейских брендов стала компания Audi, среди американских - Cadillac. Самой качественной моделью стал гибрид Toyota Prius C.

Самые качественные машины на китайском рынке:

Класс Модель
Компакт-кары Suzuki Alto
Премиальные компакт-кары Chevrolet Sail
Автомобили B-сегмента Kia K2
Автомобили C-сегмента Honda Civic
Среднеразмерные автомобили Hyundai Monica
Премиальные среднеразмерные автомобили Hyundai Sonata
Автомобили премиального класса BMW 7-Series
Кроссоверы Toyota RAV4
Минивэны Buick GL8
Пассажирские фургоны Wuling Hongguang

 

Облако тегов