Kia представила в Лос-Анджелесе новый Cerato

На международном автосалоне в солнечном Лос-Анджелесе презентовано множество новинок автомобильного мира. Один из экспонатов, заслуживающий внимания – седан Kia Forte нового поколения. На домашнем рынке южнокорейского производителя он называется K3, нам же известен под именем Cerato.

Первые фотографии автомобиля появились ещё летом, теперь же мы узнали всю информацию.

Незначительные изменения были произведены в размерах новинки. Габаритная длина её увеличилась на 30 мм (стала 4560 мм), ширина — на 5 мм (до 1780 мм), а высота уменьшилась на 14 мм (новое её значение 1435 мм). Колесная база возросла на 50 мм и достигла 2700 мм. Багажник стал вместительнее на шесть литров — до 421 литра.

Но производитель обновил не всё, оставив модели прежний McPherson спереди и полузависимую балку сзади, однако вместо гидроусилителя рулевого управления теперь устанавливается электроусилитель с тремя режимами работы (Comfort, Normal и Sport), а кнопка переключения находится на руле.

Переднеприводный седан на американском рынке будет предлагаться с 1,8- и 2,0-литровыми моторами мощностью 148 и 173 лошадиных сил соответственно. Двигатели могут работать в паре с шестиступенчатой механической и шестидиапазонной автоматической коробкой передач. На других рынках для модели будут доступны 130- и 161-сильные агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литра.

 

Компания Kia рассказала в Лос-Анджелесе о новом Cerato
Компания Kia рассказала в Лос-Анджелесе о новом Cerato
Компания Kia рассказала в Лос-Анджелесе о новом Cerato

Облако тегов