Honda Civic обновили раньше времени

3 декабря, 2012 - 16:11
20 0

Всего лишь через полтора года после презентации последнего поколения Honda Civic японский автопроизводитель предлагает вниманию публики совершенно новый автомобиль. Не рано ли для такой серьёзной модернизации? Оказывается, это закономерный результат недовольства предыдущей версией модели.

Американская версия Honda Civic не выдержала критики автомобильных экспертов США. Аналитики оказались недовольны практически всем, но больше всего досталось материалам отделки салона и дизайну экстерьера, а авторитетное издание Consumer Reports так вообще сделало Civic лидером рейтинга «Самые худшие автомобили на рынке».

Honda Civic обновили раньше времени
 

Японцам был нанесён серьёзный удар по самолюбию, но в компании Honda приняли его с хвалёной национальной стойкостью и, поднажав, выдали придирчивым потребителям рестайлинговый Civic. Действительно, автомобиль изменился до неузнаваемости, и началось всё с внешности.

Она стала более агрессивной и угловатой, и уже не напоминает «мыльницу», как было с предыдущим автомобилем для американского рынка. Стоит отметить большую решетку радиатора, чуть раскосые фары, а также капот другой формы. Признаться честно, в этом автомобиле гораздо больше чувствуется преемственность Civic от седана предыдущего поколения и сходство с более крупным Accord.

Honda Civic обновили раньше времени
 

Интерьер также претерпел существенные изменения. Изменилась передняя панель автомобиля, пластик стал намного мягче, качество материалов отделки вышло на более высокий уровень. Судя по всему, в салоне седана применили часть решений, которые планировалось внедрить в конце 2014 года. Но, что делать, рынок потребовал срочных мер!

Honda Civic обновили раньше времени

А вот изменений в подкапотном пространстве ждать не следует. Сюда все так же устанавливают 1,8-литровый двигатель мощностью 140 л.с. и 2,4-литровый мотор, выдающий 201 л.с. Существуют также гибридная версия, сочетающая в себе 1,5-литровый двигатель i-VTEC мощностью 90 л.с. и электромотор, выдающий 23 л.с., а также Honda Civic на сжиженном газе, на который устанавливают 1,8-литровый агрегат (110 л.с.).

Honda Civic обновили раньше времени

Успех обновленного Honda Civic будет во многом зависеть и от ценовой политики компании. После резкой критики предыдущего седана японцам надо будет серьезно постараться, чтобы вернуть доверие покупателей. В такой высоко автомобилизированной стране, как США, это будет непросто сделать. Тем не менее, в Honda готовы бороться до конца и обещают, что цены на рестайлинговый автомобиль не изменятся по отношению к предшественнику.

Облако тегов