Запрет тонировки: новые санкции

11 декабря, 2012 - 14:16
57 0

Депутаты Государственной Думы решили продолжить бороться с излишне затонированными автомобилями, а заодно – и с незаурядными автомобилистами, технически обходящими закон. Поэтому очередной планируемой властями санкцией станет запрет «мгновенной тонировки» — пленки из специального пластика, которую можно быстро наклеить на стекла и снять за 2-3 секунды.

По информации издания «За рулём», соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение парламента, предусматривает изъятие предмета правонарушения и наложение штрафа в размере 500 рублей.

Для этого статью 12.5 КоАП предлагается дополнить пунктом 3.2, по которому бы запрещалось «управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя».

В этот пункт попадает всё, чем водители решили заменить тонировку стёкол после её запрета. Это и быстросъемные плёнки, и пластиковые накладки, и даже шторки на передних стеклах. В случае принятия нового законопроекта, ГИБДД сможет законно изымать подобные предметы.

 

Облако тегов