Mercedes-Benz M-класса стал новым папамобилем

11 декабря, 2012 - 13:44
6 0

Глава Римско-католической церкви обновил свой автопарк – он получил в распоряжение новую версию «папамобиля». Машина спроектирована специально для передвижения понтифика во время встреч с верующими в Ватикане и официальных визитов. Теперь возить Папу Римского Бенедикта XVI будет специальная модификация Mercedes-Benz M-класса.

Напомним, ранее Бенедикт XVI ездил на Renault Kangoo Maxi Z.E., и в отличие от французского варианта папамобиля, новинка получила увеличенные панели из пуленепробиваемого стекла, подсвеченную линию крыши, а также новую увеличенную заднюю дверь, через которую глава Римско-католической церкви попадает в салон. Кроме того, вместо привычного заднего дивана в машине установлен трон. По мнению авторов проекта, меры должны помочь улучшить комфорт, а также обеспечить лучшую видимость понтифика во время мероприятий.

Известно, что по сравнению с оригинальным Mercedes-Benz M-класса, новый папамобиль получил уменьшенную посадочную высоту. Тем не менее, точных данных компания Daimler не приводит. Машина для Бенедикта XVI по традиции выкрашена в белый цвет, а также получила папские гербы на кузове.

Бенедикт XVI уже получил новый папамобиль от главы Daimler Дитера Цетше, который заметил, что для компании будет большой честью поддерживать Папу Римского в его будущих путешествиях.

 

Облако тегов