Эксперимент с платными парковками закончен досрочно

12 декабря, 2012 - 07:23
11 0

Как сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на главу столичного департамента транспорта, заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, с 1 мая следующего года парковка внутри Бульварного кольца может стать платной. На обозначенной территории уже размечено более 3 000 парковочных мест. Более того, до конца 2013 года парковка на всех улицах и переулках внутри Садового кольца также станет платной.

«Мы постараемся, чтобы в течение 2013 года все парковочное пространство в пределах Садового кольца стало платным», – заявил Ликсутов.

Ранее сообщалось, что столичные власти уже начали готовиться к внедрению новых муниципальных стоянок. Подготовка стартовала в конце ноября нынешнего года. Администрация города разместила на сайте госзакупок тендер на разработку «проектно-сметной документации для внедрения интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест и установки парковочных автоматов на улично-дорожной сети» внутри Бульварного кольца. Лучшее предложение по внедрению новых платных стоянок назовут не позднее 1 марта.

По всей видимости, власти решили досрочно закончить социальный эксперимент с платными муниципальными парковками, который начался в ноябре и должен был продлиться до 28 февраля следующего года. Теперь же уже существующие парковки имеют бессрочный статус.

«Проектом постановления исключается срок окончания пилотного проекта, ранее установленный как 28 февраля 2013 года. Таким образом, нормы и правила пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, а также административные регламенты оказания государственных услуг по выдаче парковочных разрешений резидентам и инвалидам, установленные постановлением правительства от 5 октября будут носить бессрочный характер», – заявил Ликсутов.

Ликсутов также добавил, что по итогам прошедшей недавно встречи мэра Москвы Сергея Собянина с жителями окрестных с платными парковками домов, был достигнут ряд договоренностей, которые в ближайшее время внесут в городское правительство. В частности, это касается выдачи парковочных разрешений. Ранее сообщалось, что абонементы на парковку в центральном округе будут стоить для местных жителей три тысячи рублей.

Платные парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним переулкам, открыли 1 ноября текущего года. Всего эта зона насчитывает 550 машиномест. Стоимость часа хранения машины на такой стоянке составляет 50 рублей. Оплатить паркинг можно при помощи банковской или предоплатной карт, а также путем отправки SMS-сообщения. За отказ от оплаты нарушителю по почте будет высылаться штраф размером 2,5 тысячи рублей.

 

Облако тегов