Депутатам не нравится «парковочная полиция»

13 декабря, 2012 - 14:40
11 0

В запросе мэру Москвы Сергею Собянину депутаты выразили своё мнение, касающееся введения платной эвакуации в столице с 1 июня 2013 года, а также передачи функций ГИБДД специальной структуре — ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ АМПП). Об этом сообщают «Известия».

Парламентарии опасаются, что фактическое учреждение специальной «парковочной полиции» может вызвать волну недовольств среди автомобилистов. Кроме того, ранее власти города обещали обойтись только автоматизированной инфраструктурой, а теперь хотят создать дополнительный бюрократический орган. По мнению инициаторов письма, непонятно, как он вообще будет работать.

Напомним, мэрия Москвы сейчас разрабатывает поправки в КоАП РФ, дающие право властям двух столиц без участия ГИБДД заводить дела об административных правонарушениях. Депутаты Госдумы сейчас изучают идею мэрии, однако склоняются к тому, чтобы отказать ей в поддержке.

Кроме того, с 1 июня следующего года будет введена плата за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. По предварительным расчетам, она составит 5000 рублей. Если добавить к этой сумме штраф за неправильную парковку, который в столице России составляет 3000 рублей, то получится, что наказание для нерадивых водителей составит в общей сложности 8000 рублей.

 

Облако тегов