Россияне поверили в возможность выпуска в стране хороших машин

17 декабря, 2012 - 13:44
8 0

Агентство «Прайм» решило выяснить, насколько у россиян крепка вера в силу и качество отечественного автопрома. В связи с этим был проведён опрос общественного мнения и было установлено, что 43,4% респондентов (242 человека) убеждены, что после перехода «АвтоВАЗа» под управление альянса Renault-Nissan качество продукции Волжского завода улучшится.

Однако, пессимистично настроенных сограждан у нас не так мало, как хотелось бы. Ничто не заставит поверить в способность российских производителей делать хорошие автомобили почти такое же число людей – 42,5% опрошенных (237 человек). А ещё 14% убеждено, что ни французский, ни японский производители, ни их альянс на качество производимой на АвтоВАЗе продукции не повлияют.

Опрос был приурочен к созданию совместного предприятия Renault-Nissan и госкорпорации «Ростехнологии», которое займется управлением «АвтоВАЗом». Новая компания получит 74,5% акций отечественного производителя. СП зарубежных компаний и российской корпорации получило название Alliance Rostec Auto BV.

Ранее агентство «Прайм» проводило другой опрос. Респондентов спросили о возможности покупки автомобиля «АвтоВАЗа» после его перехода под управление Renault-Nissan. 56,3% (58 человек) дали отрицательный ответ.

 

Облако тегов