ГЛОНАСС заставил нервничать депутатов Госдумы

19 декабря, 2012 - 13:23
3 0

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», некоторые депутаты Госдумы возмутились тем фактом, что их служебные автомобили полностью были оборудованы системой ГЛОНАСС, так как это не было согласовано ни с одним из них.

«Есть ли еще в Госдуме депутаты, или аппарат решает все и за всех?... Вчера на машины депутатов установили систему ГЛОНАСС. Это означает, что не только водители, но и депутаты будут находиться под контролем», — заявила в этой связи депутат Светлана Горячева.

При этом она также отметила, что вопрос установки навигаторов ГЛОНАСС на служебные автомобили не был согласован не только с непосредственными пользователями автомобилей, но и с комитетом по организации работы и регламента. Депутат также добавила, что большинству парламентариев скрывать нечего, однако «слежка и неприкосновенность — это совершенно разные вещи».

Отметим, что об оснащении депутатских автомобилей спутниковой системой ГЛОНАСС стало известно еще в декабре 2011 года. При этом в сентябре 2012 года Минтранс предложил сделать наличие спутниковой системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS обязательным для всего государственного автотранспорта, в том числе — и для автомобилей чиновников.

Облако тегов