Отказ от оплаты парковки в Москве обойдется в девять тысяч рублей

20 декабря, 2012 - 12:00
47 0

«Известия» со ссылкой на руководителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергея Мариничева сообщают, что москвичам, просрочившим оплату штрафа за неоплаченную стоянку в центре города, придётся расстаться с девятью тысячами рублей. Три тысячи рублей составляет сам штраф, а оставшиеся шесть – наказание за просроченную оплату.

«Мы ежедневно фиксируем 200–300 нарушителей, но срок передачи этого перечня приставам еще не пришел. После получения «письма счастья» у водителя есть 10 дней на то, чтобы обжаловать его в суде или в нашем ГКУ. А потом автомобилисту дается еще 30 дней на то, чтобы оплатить штраф. И только после этого возбуждается исполнительное производство», – заявил Мариничев.

Дела о неуплате штрафов в электронном виде будут переданы непосредственно службе судебных приставов. Первые списки неплательщиков поступят в соответствующее ведомство в январе 2013 года, когда начнет функционировать система взаимодействия между «Администратором московского парковочного пространства» и столичными приставами.

Наказанием для злостных неплательщиков может быть не только денежное взыскание, но и запрет на выезд за границу.

Платные парковки начали работать в Москве с 1 ноября текущего года. Стоимость хранения автомобиля на них в течение 1 часа составляет 50 рублей. Тогда сообщалось, что штраф за отказ от оплаты стоянки составит 2 тысяч и 500 рублей. Помимо этого, на платных муниципальных паркингах штрафуют за нечитаемые номера (5 000 тысяч рублей) и нарушение правил постановки автомобиля (1 500 рублей).

 

Облако тегов