2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Ростовские чиновники забыли о наступлении зимы

Ростовское региональное отделение партии «Справедливая Россия» организовало для забывчивых чиновников бесплатную раздачу календарей на грядущий 2013 год. Как комментируют в отделении партии, идею благотворительной акции подсказал транспортный коллапс, который наступил в Ростове после первого снегопада и холодов.

Зима обычно наступает внезапно

«Никогда прежде не было такого снегопада в Ростове-на-Дону», – бодро сообщали муниципальные служащие города. Хорошо еще, что не было заявлений в духе: да и зимы в Ростове не было, – говорится в открытом письме по поводу акции. – Для того, чтобы ответственные лица местного самоуправления впредь были готовы к зиме, мы берем на себя добровольное обязательство обеспечить их календарем на 2013 год. Не оставляя места случайностям, зимние месяцы мы обводим фломастером и сопровождаем надписью «ЗИМА (может выпасть снег)».

Члены партии подчеркнули, что готовы подарить чиновникам любое количество «специализированных» календарей. Чтобы времена года запомнились более эффективно, открытое письмо с анонсом благотворительной акции эсеры просят считать официальным запросом в прокуратуру с требованием найти чиновников, виновных в появлении проблем с передвижением общественного транспорта.

«Дорогие жители Ростова-на-Дону, задайтесь вопросом: сколько стоит ваше время, потерянное в пробках вчера и сегодня? Суммарно? Всех, кто вчера и сегодня его потерял? Уверен – десятки, сотни миллионов. Из вашего кармана своим бездействием их украла муниципальная власть. А здоровье, потраченное на многочасовое безрезультатное ожидание общественного транспорта на морозе? А вот на вопрос – куда делись ваши же деньги из муниципального бюджета, предназначенные на расчистку и уборку улиц от снега – по нашему мнению – необходимо ответ все-таки получить. Просим считать это открытое письмо соответствующим запросом в прокуратуру Ростовской области и Ростова-на-Дону. Будем ожидать результат этой проверки, рассчитываем на выводы и изменения в работе мэрии – иначе с каждым новым снегопадом мы будем слышать от муниципальных чиновников унылое «...и вот опять», – говорится в открытом письме.

Мэрия будет бороться со снегом по требованию прокуратуры

Прокуратура Ростовской области не стала игнорировать открытое письмо и провела тщательную проверку. Представители ведомства воочию убедились, что уборка снега с центральных и наиболее загруженных транспортом улицах Ростова-на-Дону выполнена некачественно, а районные администрации и порядные организации города абсолютно не были готовы к зиме.

«Например, при наличии в штатном расписании подрядной организации МУП «Благоустройство Кировского района» 20 должностей водителей фактически работает только 10 работников, 10 единиц – вакантные. Общее штатное количество уборщиков территории – 38 единиц, тогда как фактически работает только 20 человек. При этом на предприятии имеется задолженность по заработной плате. Отсутствует также необходимая техника для уборки улиц от снега – две единицы в неисправном состоянии, восемь единиц подлежат списанию», – рассказала старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

По итогам проверки было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях. Также готовятся материалы для возбуждения еще четырех дел. Кроме того, ростовская прокуратура вынесла представление мэру донской столицы с требованием «принять безотлагательные меры по расчистке автомобильных дорог города от снега и льда».

«Наряду с этим прокуратурой города признано законным возбуждение в отношении директора подрядной организации уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В 2011 году путем обмана он получил бюджетные денежные средства за фактически невыполненные работы по обработке дорог Советского района Ростова-на-Дону жидким реагентом», – пояснила Оксана Сухарева.

Ранее с резкой критикой действий дорожных служб Ростова уже выступил губернатор региона Василий Голубев. Назвав ситуацию «бардаком», он потребовал от чиновников расчистить улицы к 9:00 субботы, пообещав в противном случае инициировать увольнение по недоверию.

Ростовские автомобилисты подвозят замерзающих прохожих

Зато ростовские автомобилисты в дни, когда город стал замерзать, а дороги скрываться под многосантиметровым слоем снега, посочувствовали и решили помочь пешеходам. Многие горожане, предпочитающие ввиду разных причин общественный транспорт, часами вынуждены простаивать на остановочных комплексах и брать «на абордаж» маршрутки и автобусы.

Историей такого счастливого спасения с корреспондентом 161.ru поделился владелец далеко не дешевой иномарки, который, проезжая по центру города, увидел паренька в ботинках (туфлях) на тонкой подошве. По словам водителя, парень буквально выплясывал на остановке.

«Я остановился и сказал: «Запрыгивай, подвезу, куда скажешь». Парень сначала не мог понять, ему ли я предлагаю место в своей машине. Потом жестами показал, что денег у него нет. А когда я ответил, что денег у него не возьму, даже если будет предлагать, моментально запрыгнул на переднее сидение со словами благодарности. По пути разговорились, парень – студент, довез его на Северный. На прощание он мне сказал: «Куплю машину, буду подвозить всех, кто попадет в такую же ситуацию».

Еще одно сообщение появилось сегодня на сайте городского интернет-сообщества: «Хочу передать огромное спасибо от меня и еще двух замерших девочек прекрасной женщине Марине на синей «Ауди», которая подобрала нас по Стадионной, от Комсы до Рижта. Просто, когда равнялась с очередной «бродилкой», опускала стекло и спрашивала: «Подкинуть?» – и пускала в теплый салон. Это было очень кстати – вы спасли нас!!!»

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также: