Чиновники останутся без «Мерседесов»

21 декабря, 2012 - 12:24
32 0

Как сообщают «Известия», Минэкономразвития и Минпромторг направили в правительство список товаров, которые будет запрещено покупать для госнужд, если они не произведены на территории России, Белоруссии или Казахстана. Помимо прочего, особое место в списке занимают транспортные средства. Для них будет составлено отдельное постановление правительства.

В случае принятия этого постановления, чиновники не смогут закупать такие автомобили, как, например, Mercedes-Benz — немецкий концерн Daimler пока что не обзавёлся своим производством на территории России.

Однако совсем без иномарок власть имущие, скорее всего, все же не останутся. Как сказано в письме главы Минпромторга Дениса Мантурова Дмитрию Медведеву, «естественным является установление высокого барьера по уровню локализации». В переводе с русского на русский это означает, что можно будет закупать автомобили, собираемые в России. К таким относятся автомобили марки BMW -их собирают на заводе «Автотор» в Калининграде.

При этом другой источник в Минпромторге отмечает, что уровень локализации закупаемых автомобилей не будет увязан с целевыми показателями по режиму промсборки в России (60%) — механизм сделают комплексным и, скорее всего, включат в него другие критерии.

Облако тегов