ГИБДД устроила «карусель» штрафов

28 декабря, 2012 - 17:16
68 0

По данным общества «Синих ведёрок», которые приводит на своих страницах интернет-издание Газета.ru, мобильные комплексы фиксации нарушений правил парковки системы «Паркон» могут выписывать по несколько штрафов за одно и то же нарушение.

По словам представителей «Синих ведёрок», автовладельцы обычно получают сразу несколько штрафов за неправильную парковку, при этом точка правонарушения остается той же, а разница между «случаями» неправильной стоянки отличается незначительно — примерно на полчаса. Из чего следует, что речь в данном случае идет об одном и том же правонарушении, а не о нескольких.

В ГИБДД полностью признают свою вину в недосмотре за данным обстоятельством и списывают всё на тестовый режим работы «Парконов».

При этом неправильно выписанные квитанции можно и нужно обжаловать. В Московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД) при этом заявляют, что причин для подобной ситуации может быть несколько: либо это ошибка ГИБДД, и тогда квитанцию можно обжаловать, либо машина всё-таки меняла точку расположения, и тогда — это уже повторное нарушение.

Отметим, что в настоящее время в Москве действует 110 машин, оборудованных комплексом «Паркон». В будущем их количество увеличится еще на 200 автомобилей.

Облако тегов