"Мастер вождения" на Porsche попался полиции

11 февраля, 2013 - 17:34
32 0

Не так давно в сети стали появляться видео-ролики, главный герой которого – водитель из автомобиля Porsche – запечатлевал свою манеру лихого и экстремального вождения на улицах Москвы. Он нахально демонстрировал, как именно он нарушает ПДД – проезжает на красный свет, выезжает на встречную полосу, игнорирует требования сотрудников ГИБДД.

Водитель Porsche Cayenne окрестил себя «Чёрным Дьяволом» и привлёк внимание не только пользователей сети Интернет, но и сотрудников ГИБДД. Последние на него всерьез обиделись и объявили на него настоящую охоту. Очень быстро «Чёрный Дьявол» превратился в 21-летнего студента Николая Мустафина, который учится в Московском социально-экономическом институте (МСЭИ). Кроме того, оказалось, что господин Мустафин еще в прошлом году был лишён прав и имел неоплаченные штрафы. Мало того, лишён он был прав на управление мотоциклом, а вот удостоверения категории «В» у него вообще никогда не было! Свой автомобиль Мустафин, видимо, и водил в стиле спортивного мотоцикла.

Против «Черного Дьявола» было возбуждено сразу четыре дела. Его довольно быстро задержали за управление автомобилем без водительского удостоверения… Вчера суд над Николаем Мустафиным шел до самого вечера и вот итог: 10 суток ареста за то, что ездил на машине, будучи лишенным управления любыми транспортными средствами, и 6 суток ареста за неоплату штрафа. Кроме того, нарушитель был оштрафован на 5000 руб. за езду на машине без регистрационных знаков плюс 1600 руб. за неоплату еще одного штрафа.

В ГИБДД надеются, что полученные Мустафиным 16 суток ареста образумят лихача. И будут примером для других «гонщиков», которые хвастаются своими нарушениями ПДД.

 

Облако тегов