«VIP»-нарушительнице грозит уголовный срок за хамство на дороге

21 марта, 2013 - 11:11
127 0

Жительница Краснодара Анна Миносьян не так давно стала звездой Интернета, благодаря видеозаписи, на которой были запечатлено её бескультурное поведение во время общения с инспектором ГИБДД и представителями СМИ.

Как рассказал ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский, женщину могут привлечь по нетипичной для России статье 144 УК РФ — «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Инцидент имел место в начале марта на одной из центральных улиц Краснодара. Анна Миносьян управляла автомобилем Porsche Cayenne, затем пересекла сплошную линию разметки и оставила автомобиль прямо посреди полосы, после чего ушла в магазин. По возвращению Миносьян увидела у машины журналистку «Новой Газеты Кубани» Татьяну Гусельникову и помощника координатора ЛДПР в Краснодарском крае Кирилла Киреева, которые снимали происходящее на видео. В ответ женщина начала оскорблять присутствующих и указывать на свои связи в администрации края.

Как отметили в полиции, не отреагировать на данный инцидент не могли. Также выяснилось, что у Миносьян три неоплаченных штрафа – за нарушение правил стоянки и за нарушение правил применения ремней безопасности. При этом Porsche девушке не принадлежит, а в отношении собственника было вынесено 68 постановлений, связанных с превышением установленной скорости движения.

Однако, если Миносьян признают виновной в нарушении ст. 144 УК РФ, тюрьма ей всё же не грозит – только штраф до 80 тыс. руб., а в крайнем случае – год исправительных работ.

Облако тегов