ГИБДД устроит охоту на велосипедистов

27 марта, 2013 - 14:10
1 0

Стоило только появиться на российских улицах любителям (и профессионалам) передвижения на велосипеде, как за них взялись блюстители дорожного порядка. «Известия» сообщают о новой программе безопасности велосипедистов, которую подготовят власти Москвы совместно с ГИБДД в ближайшее время, а запустят уже к началу велосезона – в середине апреля.

В частности, любителям здорового образа жизни будут массово выдавать катафоты и разъяснять необходимость использования велошлемов. Байкерам также раздадут брошюры и листовки, в которых будут прописаны правила поведения велосипедистов на дороге — к примеру, как вести себя в случае повышенного внимания к катающемуся со стороны собак.

И конечно, правила дорожного движения! Теперь за катающимися москвичами будут следить сотрудники ГИБДД. А также будут проводить среди велосипедистов разъяснительную работу, «направленную на соблюдение правил дорожного движения». Правда, штрафовать велосипедистов, скорее всего, не будут, но это решение ещё не окончательное.

Согласно существующим планам в Москве в 2013 году должны появиться 100 пунктов велопроката, в которых будет храниться 1 тыс. велосипедов. Сами велосипеды хотят оснастить датчиками ГЛОНАСС, чтобы свести к минимуму случаи краж, а также изучить популярные маршруты байкеров, что поможет улучшить инфраструктуру. Велодорожки, в свою очередь, оснастят датчиками движения, которые, как и пункты проката инвентаря, будут работать на солнечных батареях.

Облако тегов