Boxter в "шкуре" Porsche Carrera 904

25 декабря, 2013 - 15:21
20 0

Ценители узнают легендарный Porsche Carrera 904 GTS – запоминающийся кузов, фронтальные фары, единственный дворник, полоска воздухозаборника и мускулистые колесные арки. Что же с ним не так?

Дело в том, что эта модель имеет мало общего с ретро-каром и на самом деле гораздо ближе к современным моделям, чем кажется. Это проект тюнеров Gullwing America, который построен на базе другой модели – Boxter, в котором силовым агрегатом трудится не прежний 2.0-литровый, 180-сильный мотор, а 3.4-литровый «боксер», развивающий внушительные 310 л. с. Мотор работает с 6-ступенчатой МКПП, что позволяет вдоволь насладиться мощью мотора на каждой передаче.

Для модернизации тюнер Gullwing America немного изменил «звучность» выхлопной установки, добавил возможность настройки подвески под свое настроение и подтянул тормоза. Говоря про вспомогательные системы ABS и сервопривод, то и они остались родными, боксеровскими.


Салон мастера оставили в стиле ретро, дабы не нарушать гармонию. Хоть ретро стилистика и осталась, в салоне появились некоторые современные примочки (мощная аудио система, GPS-навигация, возможность подключения iPod и прочее).

За такое обновление тюнер установил вполне приемлемую цену. В то время как за оригинальный Porsche Carrera 904 GTS нынче просят не меньше миллиона евро, за «фейковый» 904 GTS от Gullwing America придется заплатить всего 70 тысяч евро (плюс стоимость покупки донорской базы от Boxter).

Облако тегов