Lexus на базе Toyota RAV4: проворный кроссовер

30 января, 2014 - 16:11
29 0

На мотор-шоу в Детройте было показано изображение новой модели Lexus. Ею станет компактный кроссовер, построенный по мотивам концепт-кара LF-NX. Об этом сообщает издание Autoblog.

Прототип Lexus LF-NX был разработан в двух модификациях. Первая дебютировала на Франкфуртском автосалоне в сентябре прошлого года и оснащалась гибридной силовой установкой с 2,5-литровой бензиновой «четверкой». Аббревиатура NX — это Nimble Crossover, то есть проворный кроссовер.

Lexus LF-NX

Второй вариант показали на моторшоу в Токио. Он отличался небольшими доработками экстерьера и салона, а также наличием двухлитрового турбированного двигателя под капотом. Этот же агрегат будет установлен и на серийную машину.

Дизайн обоих концепт-каров был неоднозначно встречен посетителями автосалонов. Однако говоря о внешности серийного вседорожника, в «Лексусе» не исключали возможности, что многие показанные на LF-NX дизайнерские решения появятся и на товарном автомобиле. Это, по словам представителей марки, стало бы ответом за запросы клиентов, желающих ездить на более выразительных автомобилях.

По предварительным данным, серийный Lexus LF-NX будет построен на платформе Toyota RAV4. Премьера кроссовера пройдет в марте на моторшоу в Женеве. Европейские продажи новинки, которая сможет побороться за покупателей с Range Rover Evoque и Audi Q3, начнутся летом.

Lexus LF-NX
Lexus LF-NX
Lexus LF-NX
Lexus LF-NX

Облако тегов