УАЗ "Патриоту" ржавчина больше не грозит

5 февраля, 2014 - 17:56
10 0

На Ульяновском автомобильном заводе начали грунтовать кузов автомобилей новым методом катодного электроосаждения. Суть новшества в том, что при «катафорезе» кузов заряжен отрицательно, а жидкость (грунт) — положительно. Под воздействием электромагнитного поля грунтовка глубоко проникает в поверхностный слой металла, благодаря чему покрытие приобретает высокую прочность и отличные антикоррозийные свойства.

Новая технологическая линия немецкой фирмы Eisenmann может обслуживать 99 тысяч кузовов ежегодно, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд марки УАЗ, но и автомобили потенциальных партнеров. До этого кузова моделей Hunter и Patriot грунтовались по старинке, методом анафорезного грунтования, оборудование для которого появилось в Ульяновске в далёком 1975 году.

Как сообщают представители марки, благодаря появлению современной линии, устойчивость кузовов к коррозионному разрушению увеличилась в восемь раз. Также следует ожидать, что после внедрения «катафореза» некоторые детали кузовов будут штамповаться из оцинкованной стали, поскольку ранее применять «оцинковку» не позволяла как раз устаревшая технология грунтования.

Облако тегов