Разбившийся в Крыму московский гонщик ехал на скорости 300 км/ч

22 сентября, 2014 - 21:10
0 0

В Крыму, в Евпатории, на чемпионате России по Дрэг Рэйсингу погиб пилот Евгений Керн за рулём Nissan GTR в заезде на 1км. По непонятным причинам пилот не начал торможение после финишной линии и на совершенно не приспособленной для заездов на такую дистанцию трассе вылетел в поле, где машина перевернулась на огромной скорости. Скорость была около 300кмч.

Полоса для торможения там 600 м. Стоят указатели до конца полосы каждые 100 м-300-200-100.
В принципе, при нормальных условиях, с 295 км/ч, (а не 350 как пишут), оттормозиться можно, по крайней мере вписаться в дорогу, которая примыкает на выезде. Гтр имел порядка 800 сил, время 402 9,8-9,9, что тоже не космос. Следов торможения, даже намека на желание уйти на безопасный съезд на бетоне не видно. Стопы не горели. На линии финиш маршалы зафиксировали закрытие дросселя, дальше машина не ускорялась.
Разговаривал с маршалами, видел слет машины по полю и ее остановку в 300 м от нас..
Мое мнение, возможно заглох двс, вакуум и абс блок кончились, он пытался продавить педаль, в надежде что справится. Или проблемы со здоровьем.
В любом случае, проводить заведомо смертельно опасные дисциплины на трассах, не придуманных для этого, без улавливателей, НОРМАЛЬНЫХ спасателей и реанимобилей НЕЛЬЗЯ!!!
Едешь за 250- будь любезен с парашютом.
На счет того кто виноват..
Идя на подобные эксперименты со скоростью, каждый сам понимает глубину риска.
Можно в городе на секунду задуматься и влететь в столб..

Облако тегов