Восемь сотрудников ГИБДД предстанут перед судом за подделку протоколов о ДТП

23 сентября, 2014 - 19:02
0 0

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся получением компенсаций от страховых компаний по липовым справкам о ДТП. В преступное сообщество входило 13 человек, восемь из которых — бывшие и действующие сотрудники ГИБДД. Об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

По версии следствия, в течение 2009-2010 годов группа работала по следующей схеме: сотрудники ГИБДД составляли официальные документы о якобы произошедших ДТП, в которых описывали повреждения автомобилей. Гражданские лица, входившие в преступную группу, выступали в документах в роли участников данных аварий. Затем один из злоумышленников обращался с копиями официальных документов в страховую компанию и требовал денежной компенсации.

В результате указанных действий материальный ущерб был причинен 15 страховым компаниям, а общая сумма похищенных денежных средств превысила 1 100 000 рублей. По данным Следственного комитета, следователям удалось собрать достаточную доказательную базу, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждого участника злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования и покушение на его совершение) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Облако тегов